大声唱网站欢迎您!
 
同心爱心桃公益计划 工人大学第12期学员招生 同心协力,互助互惠 大地民谣
    您的当前位置:首页 -- 关于我们
    关于我们



    【工友之家】

    在农村我们有一个家,爸爸、妈妈、兄弟、姐妹、同学、老乡、朋友、、、这个家就是一个社会支持网络,当我们遇到困难的时候就可以互相帮助。当我们离开老家来到城市打工,我们一无所有,我们失去了一切社会关系。

    工友之家就是打工兄弟姐妹们在城市的一个家,一个工人自助与互助的社会公益组织。


    【工友之家】全称:北京工友之家文化发展中心

    是经北京市工商行政管理部门正式注册、审批的非营利性社会公益服务机构,于200211月正式成立。主要致力于服务新工人群体的社会、文化、教育、权益维护及其生活状况的促进与改善;提倡平等团结、互助合作,扎根社区、服务社会,为促进我国经济改革与发展、促进社会和谐与进步服务。


    【工友之家愿景】

    每一位劳动者都能有尊严的生活


    【工友之家使命】

    1、 推动工人文化建设,倡导劳动价值尊重;

    2、 推动工人社区组织建设,探索工人自组织与服务模式;


    【工友之家文化】

    共同劳动、集体生活、团结互助、服务社会


    【工友之家理事会】

    工友之家理事会是工友之家的最高决策层,负责工友之家的发展方向、战略规划及重大决策制定。

    工友之家理事会成员由参与工友之家十年以上工作资历的核心成员以及认同工友之家理念价值观并支持工友之家各项工作的社会人士组成。目前工友之家理事会成员为:孙恒、王德志、沈金花、姜国良、许国健、刘艳真、李昌平(中国著名三农学者)、刘忱(中央党校老师)、卜卫(中国社科院老师)。


    【工友之家顾问团】

    工友之家顾问团主要职责是:对工友之家各项工作给予指导、咨询、评估和监督。

    温铁军——著名三农问题专家学者,西南大学中国乡村建设学院执行院长;

    李昌平——著名三农问题专家学者,中国乡村建设规划院院长;

    ——中国社科院研究生院新闻系教授、博士生导师;

    ——中央党校文史部副教授;

    ——中华女子学院社工系督导老师;

    崔永元——全国政协委员、中央电视台著名节目主持人;


    【工友之家志愿者】

    工友之家动员和培养社会各界志愿者参与各项志愿服务工作。

    目前工友之家志愿者主要来自两部分:高校大学生志愿者和已经参与工作的社会志愿者。

    志愿者主要参与的领域有:同心学校支教活动、流动的心声儿童项目组的工作、工人大学的教学工作、同心互惠社会企业的宣传募捐及社区志愿服务工作。

    工友之家每年会有两次次志愿者交流大会,为志愿者搭建经验交流平台。

    希望参与工友之家志愿服务工作的朋友欢迎与我们联系:

    电话:010——84332170 电邮:gongyouzhijia@126.com 联系人:刘艳真


    【工友之家合作伙伴】

    工友之家与各民间团体、高校、媒体、企业及政府机构广泛建立合作伙伴关系,以“平等、尊重、互助、合作”为基本原则开展互助合作工作。

    目前工友之家主要合作伙伴有:共青团中央权益部、北京市志愿者联合会、朝阳区文委、朝阳区文化馆、朝阳区图书馆、朝阳区妇联、乐施会、儿童乐益会、北京市温暖基金会、南都基金会、同心希望家园、木兰花开、打工妹之家、城边村、一砖一瓦、行在人间、梁漱溟乡建中心、小毛驴农场、大学网、人民日报社、新华社、中央电视台、腾讯公益、新浪公益、搜狐公益、联想、微软(中国)、惠普(中国)、西门子、LG、北京大学爱心社、清华大学社会学系及三农学会、北京航空航天大学马克思主义学会、中华女子学院、北京师范大学农民之子、北京农业大学农研会、北京林业大学翱翔社、中国青年政治学院西部之窗、中央民族大学三农协会、中国传媒大学三农学社、北京理工大学、北京体育大学童星社、首都师范大学晨曦社、中央财经大学星火社团等北京百余所高校大学生社团。


    【工友之家相关荣誉】

    2004年9——被国家司法部、四川省政府授予“维护司法公正形象使者”称号;

    2004年12——荣获北京市“创业青年首都贡献奖”金奖;

    2005年3——被评为“北京市十大志愿者(团体)”

    2005年4——总干事孙恒代表机构被评为“第四届全国十大杰出进城务工青年”

    2005年12——被中宣部、文化部授予“全国服务农民服务基层文化工作先进民间文艺团体”称号;

    2007年5——总干事孙恒被评为“中国青年群英会杰出进城务工青年代表”;

    2009年12——被北京市朝阳区总工会评为“模范职工之家”;

    2011年12——被《南风窗》评为“行动改变中国——为了公共利益年度人物”。



    返回首页 加入收藏 关闭
    内页通栏